Restaurant Saint Boniface

Favicone du restaurant le Saint Boniface à Bruxelles

Nos plats

Les entrées

Les oeufs pochés en meurette
Option végétarienne possible
– 16 –

Les rillettes d’oie et confiture d’oignons
– 12 –

La cervelle de veau pochée et sa sauce tartare
– 15 –

Les 9 escargots de Bourgogne
– 15 –

Le foie gras de canard maison, confiture d’oignons et brioche de la maison Renard
– 22 –

Les filets de hareng fumés, salade tiède de pommes de terre et moutarde à l’ancienne
– 14 –

Les 6 huitres creuses N°2 de Normandie
– 21 –

Os à moelle et fricassée d’escargots à la crème d’ail
– 19 –

Les ravioles du Dauphiné AOP
– 13 –

Les poissons

L’aile de raie au beurre noisette
Câpres et pommes de terre grenaille
– 26 –

La quenelle de brochet
Sauce Nantua et riz
– 22 –

Dos de cabillaud
Purée de petits pois à la menthe, pommes grenaille écrasées au romarin et crumble de pain à l’ail et herbes fraîches 
– 28 –

Les viandes

L’onglet de veau (+/- 250g)
À l’époisse et marc de Bourgogne, servi avec ses pommes frites
– 26 –

Notre filet américain (+/- 170g)
Préparé par notre chef. Servi avec pommes frites et salade
– 19 –

Filet pur Simmental (+/- 250g),
Grillé, beurre maître d’hôtel, pommes frites et salade
– 34 –
Grillé, sauce béarnaise ou champignons ou deux moutardes, pommes frites et salade
-36 –
Poêlé, sauce au poivre concassé et cognac, pommes frites et salade 
– 38 –

Les incontournables

Les tripes à la mode de Caen
– 23 –

La poitrine de cochon confite 6 heures
Purée de pommes de terre au beurre et jus corsé aux champignons de Paris
– 22 –

La tête de veau à la parisienne
Et sa sauce gribiche, légumes et pommes de terre grenaille
– 27 –

Andouillette 5A maison Lemelle
Grillée nature, sauce aux deux moutardes / champignons / beurre maître d’hôtel
Accompagnée de pommes frites et salade

– 24 –

Andouillette de veau Maison Bobosse 
Gratinée au Chaource et salade
– 25 –

Salade périgourdine
Gésiers de canard confits, foie gras, Cabécou de Rocamadour, poitrine de porc fumée, miel et noix
– 25 –

Ris et rognons de veau à la gasconne
Flambés à l’Armagnac, gratin dauphinois et légumes
– 33 –

Saucisson lyonnais pistaché au Beaujolais
Lard et gratin dauphinois 
– 24 –

Cuisse de canard de la ferme de la Sauvenière confite
Pommes de terre sarladaises, jus de canard réduit au Bergerac
– 24 –

Accompagnements

Portion de frites
– 4 –

Gratin dauphinois
– 5 –

Petite salade
– 4 –

Aligot
– 6 –

Purée de pommes de terre au beurre
– 6 –

Assiette de légumes 
– 9.50 –

Supplément changement pour aligot ou gratin 
– 2.50 –

Les fromages

Portion de 2 fromages
– 11 –

Portion de 4 fromages
– 15 –

Cervelle de Canut 
– 8 –

Cabécu de Rocamadour
– 8 –

Les desserts

Brioche Maison Renard façon pain perdu
Crème anglaise et glace caramel au beurre salé
– 9 –

Iles flottantes
– 8 –

Nougat glacé 
Et coulis de framboise
– 8 –

Moelleux au chocolat 
Et crème anglaise
– 8 –

Baba au rhum 
Et crème anglaise
– 9 –

Paris-Brest 
Et crème anglaise
– 11 –

Tarte du moment 
Sélection du chef
– 9 –

Les pruneaux à l’Armagnac 
Et glace aux noix
– 8 –

Les glaces

Sorbet pomme ou poire 
Arrosé au Calvados ou Poire Williams
– 10 –

Colonel
– 10 –

Sorbets et glaces 
Citron, poire Williams, framboise, pomme verte, caramel au beurre salé, noix ou vanille
– 7 –

Nos boissons

Les apéritifs

Lillet rosé
– 7 –

Lillet rouge
– 7 –

Lillet blanc
– 7 –

Hugo
– 9 –

Aperol Spritz
– 9 –

Blanquette de Limoux
– 7 –

Kir Royal
– 7 –

Kir Cassis
– 7 –

Pousse-rapière
– 8 –

Proseco 3% vol “A. Bulby”
– 7 –

Jurançon Dom Cauhapé
– 8 –

Banyuls Rimage
– 11 –

Rivesaltes ambré 1982
– 12 –

Muscat de Rivesaltes
– 7 –

Pinneau des Charentes
– 7 –

Pommeau de Normandie
– 7 –

Gin-tonic Bombay Dry
– 9 –

Gin-tonic Blind Tiger
– 10.50 –

Whisky J&B ou Glenlivet
– 8 –

Pastis Henri-Bardouin
– 8 –

Pastis Ardent
– 10 –

Coupe Champagne Virginie T. Brut
– 10 –

Les pots lyonnais

Rouges

Syrah grenache « Les Chineurs »
Côtes du Rhône non filtré 2019

Au verre

25cl

46cl

7

13

22

Beaujolais « Les Griottes »
Dom. P. M. Chermette 2021

Au verre

25cl

46cl

7.50

14

23

Blancs

Chardonnay « Echapée Gourmande »
C.D et J.F. 2020

Au verre

25cl

46cl

7

13

22

Cabernet blanc « La Colombette »
[BIODY] 2019

Au verre

25cl

46cl

7.50

14

23

Rosé

Vin de Pays d’Oc
Fandango 2021

Au verre

25cl

46cl

6.50

12.50

21.50

Les bulles

Blanquette de Limoux 
L’Auriol, brut nature
– 38.00 –

Prosecco Bianco 3% vol 
Annick Bubbly
– 32.00 –

Prosecco Rosato 3% vol 
Annick Bubbly
– 32.00 –

Champagne

Virginie. T. Brut Nature
– 70 –

Virginie. T. Brut Nature milesimé 2009
– 97 –

Virginie T. Blanc de Blancs Extra Brut
– 99 –

Ullens brut domaine de Marzilly
– 110 –

Les vins rosés

Côtes de Provence AOP « Quat’saisons » 
Domaine La Mascaronne 2020
– 36 –

Corbières  
Château d’Aussières 2020
– 36 –

Les vins blanc

Vins doux

Jurançon Ballet d’octobre
Domaine Cauhapé 2018
– 52 –

Côtes du Rhône

La Cicada
Domaine chante cigale 2021
– 24 –

Val de Loire

Le petit buisson 
Le clos du tue-boeuf 2022
– 47 –

Chenin sec 
H. Marionett 2020
– 42 –

Alsace

Alsace AOC « Pierres sauvages » 
Vignoble du rêveur 2020
– 37 –

Alsace aoc « Vibrations » 
Vignoble du rêveur 2020
– 44 –

Bourgogne

Bourgogne aligoté 
Domaine la Sarazinière  2018 [bio]– 52 –

Chablis
Clotilde Davenne 2021
– 56 –

Languedoc-Roussillon

Vin de Pays d’Oc Chardonnay « Cent pour cent »
Domaine Lapierre 2020
– 25 –

Les Canilles 
Domaine Ribiera 2021 [Bio]– 41 –

La petite soeur d’Arvine 
Luc Reynaud 2021 [Bio]– 27 –

Chardonnay Demi-Muid 
Domaine La Colombette, F. Pugibet 2020 [Bio]– 40 –

Sud-Ouest

Vin du Lot « Le Roc Blanc» 
Famille Ribes 2022
– 32 –

Vins nature - France et Italie

Alsace Zellberg « L’hermitage » 
Julien Meyer 2017/2018
– 46 –

Quarto Vuoto
Alchimia 2021
– 43 –

Magnetic Fluo 
Alchimia 2021
– 50 –

Rosato « Pietra Filosofale » 
Alchimia 2021
– 43 –

Les vins rouges

Sud-Ouest

Bergerac « La gloire de mon père » 
Château tour des gendres 2019 [Bio]– 39 –

Cahors « Haute côte de fruit » 
F. Jouves 2022 [vin nature]– 34 –

Cahors « Extra libre » 
Château du Cèdre – Vin nature élevé 12 mois sans sulfites 2021
– 49 –

Cahors « Le Cèdre » 
Château du Cèdre 2019 [Bio]– 90 –

Beaujolais

Morgon
Dom Chasselay 2020 [Bio]– 48 –

Brouilly
Dom Chasselay 2019 [Bio]– 52 –

Moulin à Vent « Les trois roches » 
Dom. du Vissoux 2021 [Bio]– 55 –

Chiroubles « Vin de Kav » 
Karim Vionnet 2020 [vin nature]– 49 –

Beaujolais AOC « La Galoche » 
Domaine Saint-Cyr 2022 [vin nature]– 45 –

Val de Loire

Valençay
Gibault 2021
– 26 –

« Vin rouge » 
Le Clos du Tue-Boeuf 2022 [vin nature]– 40 –

Côt Tourraine « l’Audacieuse » 
Gibault 2020
– 26 –

Gamay Tourraine « Renaissance »  
Henry Marionett 2020 [vin nature]– 59 –

Gamay Tourraine « Première Vendange » 
Henry Marionett 2021
– 49 –

Languedoc - Roussillon

Minervois AOP 
Pierre Cros 2020
– 29 –

Costière de Nîmes AOP « Le Pluriel » 
Sylvain Boutée 2021 [Bio]– 28.50 –

Fitou « Origines » 
Bertrand-Bergé 2020 [Bio]– 31 –

Fitou «Les Mégalithes » 
Bertrand-Bergé 2020 [Bio]– 45 –

Cinsault « Les 3 Terroirs »  
H. Chabert 2021 [Bio]– 38 –

Cévennes « Freesia » 
Denys Armand 2022 [Bio]– 26 –

Pays d’Hérault « Les Creisses » 
P. Chesnelong 2021 [Bio]– 47 –

Côteaux du Languedoc « Château Pech Redon » 
Bousquet 2019 [Bio]– 42 –

Haute Saône

La réserve de l’Alouette 
Pascal Henriot
2022 [Bio]– 42 –

Côtes et Vallée du Rhône

Duché d’Uzès « Cuvée Rubis » 
Domaine Reynaud 2019 [Bio]– 29 –

Vaqueyras « Arabesque » 
Domaine Montvac 2020 [Bio]– 45 –

Gigondas « Adage » 
Domaine Montvac 2021 [Bio]– 52 –

Châteauneuf-du-Pape 
Domaine Chante Cigale 2019 [Bio]– 75 –

Provence

Coteaux d’Aix en Provence « Eole Rouge » 
Domaine d’Eole 2020 [Bio]– 37 –

Bourgogne

Irancy 
Gabin et Félix Richoux 2018
– 50 –

Rully 
Domaine les Rois Mages 2020
– 70 –

Bordeaux

Bordeaux supérieur – Château la Mothe du Barry 
Joël Duffau 2019 [Bio]– 35 –

Bordeaux AOC « La cuve à mon loup » 
Joël Duffau 2021 [Bio]– 36 –

Vins natures Italie

Mescalito Alchimia 
2021
– 45 –

Tagada Giostra 
2021
– 36 –

Carousel Giostra 
2021
– 50 –

Les boissons

Les bières

Vedett blonde
– 5 –

Hoegarden blanche
– 4.50 –

Maredsous brune
– 5 –

Jambe de bois
– 5 –

Kriek Mort subite
– 4.50 –

Les softs

Chaudfontaine 50cl
– 4.50 –

Evian 50cl
– 4 –

Coca-Cola / zero
– 3 –

Shweppes tonic
– 3 –

Thé glacé/limonade maison
– 3.50 –

Les boissons chaudes

Café et décaféiné
– 3 –

Thés et infusions
– 3.50 –

Cappuccino
– 4 –

Les digestifs

Calvados Père Magloire
– 8 –

Calvados 6 ans Desfrieches
– 11 –

Cognac Hennessy
– 9 –

Armagnac Clés des Ducs VS
– 8 –

Cointreau
– 8 –

Les eaux-de-vie G. Miclo:
Marc de gewurztraminer
– 9 –
Framboise grd reserve
– 10 –
Mirabelle grd reserve
– 10 –
Poire Williams grd reserve
– 10 –

Wisky single malt la Salamandre
– 14 –

Wisky single malt Ardent
– 15 –

Rhum Ardent
– 14 –

Vieille eau de vie de prune du Périgord
– 15 –

Vieille eau de vie de poire williams
– 15 –

Bas armagnac Darroze 8 ans
– 12 –

Elixir coiron vert (Chartreuse)
– 10 –