Nos plats
Les entrées
Les oeufs pochés en meurette
Option végétarienne possible
– 16 –
Les rillettes d’oie et confiture d’oignons
– 14 –
La cervelle de veau pochée et sa sauce tartare
– 16 –
Les 9 escargots de Bourgogne
– 16 –
Le foie gras de canard maison, confiture d’oignons et brioche de la maison Renard
– 22 –
Les filets de hareng fumés, salade tiède de pommes de terre et moutarde à l’ancienne
– 15 –
Les 6 huitres creuses de Normandie
– 21 –
Os à moelle et fricassée d’escargots à la crème d’ail
– 22 –
Les ravioles du Dauphiné AOP
– 15 –
Les poissons
L’aile de raie au beurre noisette
Câpres et pommes de terre grenaille
– 27 –
La quenelle de brochet
Sauce Nantua et riz
– 24 –
Dos de cabillaud
Purée de petits pois à la menthe, pommes grenaille écrasées au romarin et herbes fraîches
– 28 –
Les viandes
L’onglet de veau (+/- 250g)
À l’époisse et marc de Bourgogne, servi avec ses pommes frites
– 27 –
Notre filet américain (+/- 170g)
Préparé par notre chef. Servi avec pommes frites et salade
– 21 –
Filet pur Simmental (+/- 250g),
Grillé, beurre maître d’hôtel, pommes frites et salade
– 36 –
Grillé, sauce béarnaise ou champignons ou deux moutardes, pommes frites et salade
-38 –
Poêlé, sauce au poivre concassé et cognac, pommes frites et salade
– 39 –
Les incontournables
Les tripes à la mode de Caen
– 25 –
La poitrine de cochon confite 6 heures
Purée de pommes de terre au beurre et jus corsé aux champignons de Paris
– 25 –
La tête de veau à la parisienne
Et sa sauce gribiche, légumes et pommes de terre grenaille
– 27 –
Andouillette 5A maison Lemelle
Grillée nature, sauce aux deux moutardes / champignons / beurre maître d’hôtel
Accompagnée de pommes frites et salade
– 25 –
Salade périgourdine
Gésiers de canard confits, foie gras, fromage de chèvre, poitrine de porc fumée, miel et noix
– 26 –
Ris et rognons de veau à la gasconne
Flambés à l’Armagnac, gratin dauphinois et légumes
– 35 –
Saucisson lyonnais pistaché au Beaujolais
Lard et gratin dauphinois
– 26 –
Cuisse de canard de la ferme de la Sauvenière confite
Pommes de terre sarladaises, jus de canard réduit
– 26 –
Accompagnements
Portion de frites
– 5 –
Gratin dauphinois
– 6 –
Petite salade
– 4 –
Aligot
– 8 –
Purée de pommes de terre au beurre
– 8 –
Assiette de légumes
– 7 –
Supplément changement pour aligot ou gratin
– 4 –
Les fromages
Portion de 2 fromages
– 11 –
Portion de 4 fromages
– 15 –
Les desserts
Brioche Maison Renard façon pain perdu
Crème anglaise et glace caramel au beurre salé
– 9 –
Iles flottantes
– 8 –
Nougat glacé
Et coulis de framboise
– 8 –
Moelleux au chocolat
Et crème anglaise
– 8 –
Baba au rhum
Et crème anglaise
– 9 –
Paris-Brest
Et crème anglaise
– 11 –
Tarte Tatin aux pommes
– 9 –
Les pruneaux à l’Armagnac
Et glace aux noix
– 8 –
Les glaces
Sorbet pomme ou poire
Arrosé au Calvados ou Poire Williams
– 10 –
Colonel
– 10 –
Sorbets et glaces
Citron, poire Williams, pomme verte, caramel au beurre salé, noix ou vanille
– 7 –
Nos boissons
Les apéritifs
Lillet rosé
– 8 –
Lillet rouge
– 8 –
Lillet blanc
– 8 –
Lillet Spritz
– 9 –
Hugo
– 9 –
Aperol Spritz
– 9 –
Blanquette de Limoux
– 8 –
Kir Royal
– 8 –
Kir Cassis
– 8 –
Pousse-rapière
– 9 –
Proseco 3% vol “A. Bulby”
– 7 –
Jurançon Dom Cauhapé
– 9 –
Banyuls Rimage
– 11 –
Rivesaltes ambré 1982
– 12 –
Muscat de Rivesaltes
– 8 –
Pinneau des Charentes
– 8 –
Pommeau de Normandie
– 8 –
Gin-tonic Bombay Dry
– 9 –
Whisky J&B ou Glenlivet
– 8 –
Pastis Henri-Bardouin
– 8 –
Pastis Ardent
– 10 –
Coupe Champagne Virginie T. Brut
– 14 –
Les pots lyonnais
Rouges
Syrah grenache « Les Chineurs »
Côtes du Rhône non filtré
Au verre
25cl
46cl
7
13
22
Beaujolais « Les Griottes »
Dom. P. M. Chermette
Au verre
25cl
46cl
7.50
14
23
Blancs
Chardonnay « Echapée Gourmande »
C.D et J.F.
Au verre
25cl
46cl
7
13
22
Cabernet blanc « La Colombette »
[BIODY]
Au verre
25cl
46cl
7.50
14
23
Rosé
Vin de Pays d’Oc
Fandango
Au verre
25cl
46cl
6.50
12.50
21.50
Les bulles
Blanquette de Limoux
L’Auriol, brut nature
– 45 –
Prosecco Bianco 3% vol
Annick Bubbly
– 32 –
Prosecco Rosato 3% vol
Annick Bubbly
– 32 –
Champagne
Virginie. T. Brut Nature
– 70 –
Les vins rosés
Côtes de Provence AOP « Quat’saisons »
Domaine La Mascaronne 2022
– 41 –
Corbières
Château d’Aussières 2020
– 41 –
Les vins blanc
Vins doux
Jurançon Ballet d’octobre
Domaine Cauhapé 2021
– 52 –
Côtes du Rhône
La Cicada
Domaine chante cigale 2023
– 29 –
Val de Loire
Vin Blanc
Le clos du tue-boeuf 2023
– 47 –
Chenin sec
H. Marionett 2022
– 46 –
Alsace
Alsace AOC « Pierres sauvages »
Vignoble du rêveur 2022
– 41 –
Alsace aoc « Vibrations »
Vignoble du rêveur 2022
– 48 –
Bourgogne
Bourgogne aligoté
Domaine la Sarazinière 2019 [bio]– 52 –
Chablis
Clotilde Davenne 2023
– 60 –
Languedoc-Roussillon
Vin de Pays d’Oc Chardonnay « Cent pour cent »
Domaine Lapierre 2023
– 29 –
Les Canilles
Domaine Ribiera 2021 [Bio]– 44 –
Sud-Ouest
Vin du Lot « Le Roc Blanc»
Famille Ribes 2023
– 36 –
Vins nature - France et Italie
Quarto Vuoto
Alchimia 2021
– 39 –
Magnetic Fluo
Alchimia 2021
– 45 –
Rosato « Pietra Filosofale »
Alchimia 2021
– 38 –
Les vins rouges
Sud-Ouest
Bergerac « La gloire de mon père »
Château tour des gendres 2022 [Bio]– 43 –
Cahors « Haute côte de fruit »
F. Jouves 2023 [vin nature]– 38 –
Cahors « Extra libre »
Château du Cèdre – Vin nature élevé 12 mois sans sulfites 2022
– 52 –
Beaujolais
Morgon
Dom Chasselay 2020 [Bio]– 51 –
Brouilly
Dom Chasselay 2021 [Bio]– 53 –
Moulin à Vent « Les trois roches »
Dom. du Vissoux 2021 [Bio]– 58 –
Chiroubles « Vin de Kav »
Karim Vionnet 2022 [vin nature]– 52 –
Beaujolais AOC « La Galoche »
Domaine Saint-Cyr 2022 [vin nature]– 48 –
Val de Loire
Valençay
Gibault 2022
– 28 –
« Vin rouge »
Le Clos du Tue-Boeuf 2023 [vin nature]– 45 –
Côt Tourraine « l’Audacieuse »
Gibault 2022
– 30 –
Gamay Tourraine « Renaissance »
Henry Marionett 2022 [vin nature]– 59 –
Gamay Tourraine « Première Vendange »
Henry Marionett 2023
– 52 –
Languedoc - Roussillon
Costière de Nîmes AOP « Le Pluriel »
Sylvain Boutée 2022 [Bio]– 32 –
Fitou « Origines »
Bertrand-Bergé 2021 [Bio]– 35 –
Fitou «Les Mégalithes »
Bertrand-Bergé 2022 [Bio]– 45 –
Cinsault « Les 3 Terroirs »
H. Chabert 2022 [Bio]– 38 –
Cévennes « Freesia »
Denys Armand 2022 [Bio]– 26 –
Pays d’Hérault « Les Creisses »
P. Chesnelong 2022 [Bio]– 52 –
Côteaux du Languedoc « Château Pech Redon »
Bousquet 2020 [Bio]– 42 –
Haute Saône
La réserve de l’Alouette
Pascal Henriot 2022 [Bio]– 46 –
Côtes et Vallée du Rhône
Duché d’Uzès « Cuvée Rubis »
Domaine Reynaud 2021 [Bio]– 31 –
Vaqueyras « Arabesque »
Domaine Montvac 2021 [Bio]– 48 –
Gigondas « Adage »
Domaine Montvac 2023 [Bio]– 55 –
Châteauneuf-du-Pape
Domaine Chante Cigale 2022 [Bio]– 75 –
Provence
Coteaux d’Aix en Provence « Eole Rouge »
Domaine d’Eole 2021 [Bio]– 42 –
Bourgogne
Côtes d’Auxerre
Clotilde Davenne 2020
– 50 –
Irancy
Gabin et Félix Richoux 2019
– 62 –
Rully
Domaine les Rois Mages 2022
– 72 –
Bordeaux
Bordeaux supérieur – Château la Mothe du Barry
Joël Duffau 2020 [Bio]– 39 –
Bordeaux AOC « La cuve à mon loup »
Joël Duffau 2021 [Bio]– 41 –
Vins natures Italie
Mescalito Alchimia
2021
– 40 –
Tagada Giostra
2021
– 30 –
Carousel Giostra
2021
– 45 –
Les boissons
Les bières
Vedett blonde
– 5 –
Hoegarden blanche
– 4.50 –
Maredsous brune
– 5 –
Jambe de bois
– 5 –
Kriek Mort subite
– 4.50 –
Les softs
Chaudfontaine 50cl
– 4.50 –
Chaudfontaine 1L
– 9 –
Evian 50cl
– 4 –
Evian 1L
– 8 –
Coca-Cola / zero
– 3.50 –
Shweppes tonic
– 3.50 –
Thé glacé/limonade maison
– 4 –
Les boissons chaudes
Café et décaféiné
– 3 –
Thés et infusions
– 3.50 –
Cappuccino
– 4 –
Les digestifs
Calvados Père Magloire
– 8 –
Calvados 6 ans Desfrieches
– 11 –
Cognac Hennessy
– 9 –
Armagnac Clés des Ducs VS
– 8 –
Cointreau
– 8 –
Les eaux-de-vie G. Miclo:
Marc de gewurztraminer
– 9 –
Framboise grd reserve
– 10 –
Mirabelle grd reserve
– 10 –
Poire Williams grd reserve
– 10 –
Wisky single malt la Salamandre
– 14 –
Wisky single malt Ardent
– 15 –
Rhum Ardent
– 14 –
Vieille eau de vie de prune du Périgord
– 15 –
Vieille eau de vie de poire williams
– 15 –
Bas armagnac Darroze 8 ans
– 12 –
Elixir coiron vert (Chartreuse)
– 10 –